Такого блюда из картофеля вы точно не пробовали

Реклама:

Список ингредиентов:

  • мука — 550 гр. (смотреть по текстуре теста);
  • вода — 250 гр.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1-2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем картофельное пюре и отставляем в сторону, чтобы слегка остыло.

В глубокую миску кладем дрожжи, сахар, соль и заливаем теплой водой, все тщательно перемешиваем.

В эту массу добавляем слегка остывшее пюре и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто до такой текстуры пока не останется комочков и оно не будет прилипать к рукам. Оставляем его “отдыхать” в теплом месте примерно на час.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на средней терке.

В разогретое масло в сковороду добавляем все ингредиенты и тушим до полной готовности. Соль и приправы по вкусу.

В то время как начинка остывает, достаем тесто. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем по форме прямоугольника, толщина примерно 5 миллиметров.

На край выкладываем начинку и сворачиваем рулет, отрезаем от основного куска и разрезаем на порционные дольки.

Повторяем все тоже снова, на край кладем начинку, заворачиваем в рулет и отрезаем. И так до того момента, когда тесто закончится.

Порционные дольки выкладываем на противень, смазываем предварительно взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Рулетики лучше подавать к столу горячими. К ним можете добавить сметану или майонезный соус.

Желаем вам приятного аппетита!

Реклама
Такого блюда из картофеля вы точно не пробовали